lundi 16 janvier 2017

NAVETS GLACÉS MIEL ET THYM

Voici une recette proposée par Mélanie.
 
 
Vous pouvez y rajouter des épices, du gingembre , des herbes, du jus d’orange à la place du bouillon et même du sirop d’érable pour la note sucrée!


 
Pour 4 personnes:
1kg de navets
30g de beurre
2cs de miel
25cl de bouillon de légumes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre

 
  • Pelez et coupez les navets en gros morceaux
  • Faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse
  • Ajoutez les navets  puis le miel, le thym et les feuilles de laurier
  • Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes
  • Découpez une feuille de papier sulfurisé  à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets
  • Laissez cuire à feu doux, à petite ébullition
  • Retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau
  • Terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober
  • Servez aussitôt

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