Vous pouvez y rajouter des épices,
du gingembre , des herbes, du jus d’orange à la place du bouillon et même du
sirop d’érable pour la note sucrée!
Pour 4 personnes:
1kg de navets30g de beurre
2cs de miel
25cl de bouillon de légumes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
- Pelez et coupez les navets en gros morceaux
-
Faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis
égouttez-les et séchez-les dans un torchon
-
Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse
- Ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier
- Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes
- Découpez une feuille de papier sulfurisé à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets
- Laissez cuire à feu doux, à petite ébullition
- Retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau
- Terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober
- Servez aussitôt
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