Vous pouvez rajouter des pommes de terre, du panais...
Pour 4 personnes
4/5 carottes
1/2 potimarron (ou autre courge)
3/4 petits navets (boule d'or)
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 C s d'huile d'olive
Ail
Quelques pruneaux et raisins secs
1 cuillère à soupe de cumin, 1 cs de curcuma, 1 cs de paprika doux, cannelle, gingembre si vous aimez..
Sel, Poivre
Coriandre fraîche
Préparer vos légumes : éplucher et couper les carottes et les navets en morceaux.
Epluchez le potimarron, enlevez les graines et coupez le en tranche ou gros morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon émincé. Rajouter la gousse d'ail écrasée.
Quand l'oignon commence à colorer rajouter les carottes et les navets. Laissez les colorer quelques minutes puis ajoutez les épices, mélangez puis mouillez avec le bouillon.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux une 10aine de minutes. Rajoutez alors le potimarron et les fruits secs (pruneaux, raisins secs). Continuez la cuisson pendant 20 minutes environ. Remuez de temps en temps et rajoutez du bouillon ci-nécessaire. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. Salez et poivrez si besoin.
Vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche avant de servir pour parfumer encore plus ce plat.
A servir avec du boulgour ou de la semoule par exemple...
Régalez vous !
Catherine
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