Verrines de betterave et mousse de roquette :
Ingrédients pour la mousse de betteraves :
100 g de betterave cuite
100 g de st moret allegé
80 ml de crème entière
100 g de st moret allegé
80 ml de crème entière
Ingrédients pour la mousse de roquette:
60 g de roquette
Pignons de pin
200 ml de st moret allegé
Préparation de la mousse de betterave:
Mixez ensemble la betterave et le fromage , le mélange doit être lisse et non granuleux.
Montez la crème en chantilly assez ferme.
Mélangez les deux préparations intimement, goutez et rectifiez si nécessaire (mais normalement nul besoin de rectifier).
A l’aide d’une poche à douille disposez une bonne couche de cette mousse de betterave au fond de vos verrines.
Réservez au frais.
On peux remplacer le saumon par du lardons.
Montez la crème en chantilly assez ferme.
Mélangez les deux préparations intimement, goutez et rectifiez si nécessaire (mais normalement nul besoin de rectifier).
A l’aide d’une poche à douille disposez une bonne couche de cette mousse de betterave au fond de vos verrines.
Réservez au frais.
Préparation de la mousse de roquette:
Lavez et séchez la roquette. Puis, mixez le toutcomme un pesto. Disposez au frais dans un poche à douille environ 1h avant de dresser cette mousse de roquette sur la mousse de betterave.
Laissez prendre au frais avant de servir.
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Voici également 2 recettes pour accommoder le choux kale.
Quiche au chou kale
200 gr de chou kale
2 oignons
1 gousse d ail
1 grosse carotte
2 cs de crème fraîche allégée
Allumettes de jambon ou ( mon cas) alumettes de saumon fumé
3 oeufs
1 pâte à pizza ronde ou une pâte feuilletée
Coupez le chou en lamelles,
Le faire revenir dans une poêle avec deux oignons et une gousse d ail, allumettes de saumon, petits dès de carottes, sel, poivre.
Inutile de mettre de matière grasse avec le saumon. Le choux rend de l'eau, laisser cuire le temps que celle-ci s'évapore.
Mettre une pate à pizza ( moins grasse que la pâte brisée ou feuilletée) dans un moule
Déposer la préparation dedans puis rajouter un appareil fait avec 2 CS de crème fraîche allégée, 3 œufs.
Faire cuire à 200 degrés pendant 18 min ou le temps de dorer la pâte.
Avec une salade verte, c est à tomber par terre.
On peux remplacer le saumon par du lardons.
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Salade express vitaminée au choux Kale
1 choux kale
1 ou 2 oranges (sanguines par exemple, c'est la fin de la saison)
carottes rapées (2)
Des graines (courges, sésames..), des cramberries...
Laver le choux, et ne garder que les feuilles souples. Penser à le malaxer pour l'attendrir.
Peler à vifs les oranges et les couper en petits morceaux. Garder le jus.
Dans un saladier, mélanger le choux, les oranges, les carottes rapées, les cramberries séchées et les graines.
Assaisonner avec une vinaigrette de votre choix, rajouter le jus d'orange.
Mélanger bien pour attendrir le choux.
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