Dans le dernier panier, vous avez trouvé des carottes et le dernier potiron de l'hiver. Nous avons décidé de partager nos recettes pour vous donner de nouvelles idées pour accommoder les supers légumes de Richard.
Voici 2 recettes partagées par Leila pour cuisiner les carottes et le potiron !
Petits flans aux carottes
INGREDIENTS
- 250g de carottes
- 2 oeufs
- 30g d'emmental allégé
- 100g de fromage blanc 0% ou Philadelphia ou autre fromage à tartiner
- sel et poivre
- 100g de fromage blanc 0% ou Philadelphia ou autre fromage à tartiner
- sel et poivre
PREPARATION
- Peler et couper les carottes en rondelles. Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y plonger les carottes durant une vingtaine de minutes.
- Préchauffer le four à 160°.
- Egoutter les carottes et les mixer avec les oeufs, l'emmental et le fromage blanc. Goûter la préparation et rajuster l'assaisonnement si nécessaire avec sel et poivre.
- Verser la préparation dans 6 moules à muffins ou 6 ramequins.
- Enfourner environ 35 minutes.
- Enfourner environ 35 minutes.
Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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Lasagne au potiron, courge, potimarron, betternut ...
INGREDIENTS
- 1kg de chair de potiron
- 200g de crème épaisse
- 20 fines tranches de bresaola (soit 140g)
- 200g de crème épaisse
- 20 fines tranches de bresaola (soit 140g)
- 6 plaques de lasagnes sèches
- 50g de parmesan râpé
- 8 noisettes concassées
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- couper la chair du potiron en cubes
- faire cuire les cubes de potiron une vingtaine de minutes à la vapeur. Les mixer avec la crème épaisse. Saler et poivrer.
- dans une plat à gratin, déposer une couche de purée de potiron.Ajouter une couche de jambon, une couche de lasagnes et recommencer pour finir par une couche de purée.
- saupoudrer le tout de parmesan râpé et de noisettes concassées.
- enfourner 45 minutes.
Servir chaud.
Ps: les enfants adorent ce plat par son goût sucré.
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