lundi 28 juillet 2008

Poletta à la sauge

Que faire avec de la sauge, eh bien, de la Polenta ! eh oui ! l'association donne tout son effet au palais.
Voici la recette de la Poletta à la sauge :

Compter 4 volumes d'eau pour 1 volume de semoule de maïs complète.
Réduire en poudre quelques feuilles de sauge. Porter l'eau avec la sauge à ébullition, ajouter une bonne pincée de sel, éteignez le feu, ajoutez la semoule de maïs, et remuez pour bien homogénéiser la préparation. Couvrer et laisser reposer 5 bonne minutes. Ajouter enfin un morceau de beurre frais et remuer. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez quelques tours de moulin de poivre blanc. Remuez. C'est prêt !
Variante : pour plus d'onctuosité, vous pouvez remplacer l'eau par moitié eau et moitié lait.

NB. A défaut de réduire la sauge en poudre, plonger les feuilles dans l'eau, et retirez-les après ébullition de l'eau juste avant d'intégrer la semoule. Le goût sera moins prononcé ; il suffira la prochaine fois de mieux doser la quantité de feuilles selon votre goût.



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