Plus la farine est "sombre", moins elle est raffinée, plus elle est riche d'un point de vue nutritif. Je craignais que la T110 ne se prête pas à la pâtisserie: que neni! Avec la farine T110 d'Emmanuel, j'ai fait des scones au gruyère, excellent pour accompagner (et étoffer) la soupe du soir. C'est Sacha qui a pétri et fait les formes.
250g de farine
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de 4-épices
1 pincée de sel
Des graines de pavot
100g de fromage râpé
60g de margarine végétale ou beurre
70g de lait de soja
1 oeuf
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le 4-épices, le sel, et le fromage râpé. Mélanger. Incorporer le beurre en pétrissant. Ajouter l’oeuf et le lait, et continuer à pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etaler cette boule sur une épaisseur de 2 cm. Avec un verre, découper des formes, parsemer de graines de pavot. Placer sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner à 180°C pour 15 minutes. Déguster tiède ou froid.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le 4-épices, le sel, et le fromage râpé. Mélanger. Incorporer le beurre en pétrissant. Ajouter l’oeuf et le lait, et continuer à pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etaler cette boule sur une épaisseur de 2 cm. Avec un verre, découper des formes, parsemer de graines de pavot. Placer sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner à 180°C pour 15 minutes. Déguster tiède ou froid.
Vous aussi dites-nous ce que vous avez fait de votre farine!
Isabelle
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