lundi 17 décembre 2007

Des Scones salés avec la farine d'Emmanuel


Plus la farine est "sombre", moins elle est raffinée, plus elle est riche d'un point de vue nutritif. Je craignais que la T110 ne se prête pas à la pâtisserie: que neni! Avec la farine T110 d'Emmanuel, j'ai fait des scones au gruyère, excellent pour accompagner (et étoffer) la soupe du soir. C'est Sacha qui a pétri et fait les formes.


250g de farine
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de 4-épices
1 pincée de sel
Des graines de pavot
100g de fromage râpé
60g de margarine végétale ou beurre
70g de lait de soja
1 oeuf
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le 4-épices, le sel, et le fromage râpé. Mélanger. Incorporer le beurre en pétrissant. Ajouter l’oeuf et le lait, et continuer à pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etaler cette boule sur une épaisseur de 2 cm. Avec un verre, découper des formes, parsemer de graines de pavot. Placer sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner à 180°C pour 15 minutes. Déguster tiède ou froid.
Vous aussi dites-nous ce que vous avez fait de votre farine!
Isabelle


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