Pour les récalcitrants au potimarron (comme mon charmant bambin de six ans) j'ai trouvé dans le magazine "Quelle santé" une recette de crème de potimarron au chocolat:
400g de purée de potimarron
200g de bon chocolat à cuire
1 c à soupe de crème de soja (ou crème fraîche)
1c à soupe de sucre de canne
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau (ou de jus d'orange fraîchement pressé) en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Mixer le chocolat avec le potimarron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème soja et le sucre. Mixer à nouveau pour bien mélanger.
Verser dans des ramequins et faire prendre au frigo au moins une heure.
On sent moins le goût du potimarron, ce qui permet quand même de profiter de tous ses bienfaits (richesse extraordinaire en carotène-deux fois plus que dans les carottes- acides gras insaturés, acides aminés, calcium, fer, potassium, silicium et magnésium).
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire