samedi 17 janvier 2009
Chou rouge compoté aux pommes
800 g de chou rouge, soit environ 1/2 chou
3 pommes rouges
15 cl de jus de pomme bio
1 c. à soupe de baies de genièvre ou à défaut 1 c. à café de poudre de cardamome
2 c. à soupe bombée de beurre
sel, poivre
Otez la côte centrale du demi-chou puis émincez-le au couteur. Lavez-le et essorez-le.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une cocotte ou un wok. Ajoutez le chou émincé, le jus de pomme, les baies de genièvre ou la cardamome, un peu de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 h.
Pelez, épépinez les pommes puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les délicatement au chou compoté depuis 1 h et ajoutez le reste de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et prolongez la cuisson 30 mn.
Un vrai régal en accompagnement d'une viande grillée préalablement marinée.
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