vendredi 20 janvier 2012
De la courge et de l'huile de coude
Il faut se donner du mal quand on a des enfants qui refusent la courge: Tourte de courge ! une tuerie, malheureusement je n’ai pas eu le temps de faire une photo !J’ai fait ça avec de la pâte à Filo, d’abord on fait revenir des oignons avec de la sauge et de l’ail sel poivre etc ..feu moyen (20 mns) puis on fait revenir rapidement la courge coupée en frites moyennes dans huile d’olive (5 mns), 1 par 1 on met les feuilles de filo dans un plat qui va au four, en badigeonnant chaque feuille d’un peu de beurre on en met 5, puis la moitié des oignons, la moitié des courges, un peu de fromage on recommence oignons courge fromage puis on recouvre de 5 feuilles 1 par 1 en beurrant chaque feuille, four therm 200° 30 mns, moi je vous dis UNE TUERIE !! Marie Akoka
lundi 9 janvier 2012
Butternut farcie

Ingrédients pour 4 personnes : 2 courges butternut, 150 gr de riz sauvage, 2 oignons, 2 tomates, 2 c à soupe de miel liquide, 2 c à soupe de chapelure.
Faites cuire le riz 20 min, en prenant soin de le rincer au préalable - ce qu'on devrait toujours faire avant de cuire du riz pour le débarrasser de l'amidon.
Préchauffer votre four à 180°.
Fendre les courges en deux dans le sens de la longueur et épépinez. Prélevez un peu de chair. La faire revenir avec les oignons hachés, les tomates concassées dans de l'huile d'olive. A la fin ajoutez le miel et le riz. Disposez la farce dans les courges. Un filet d'huile d'olive, la chapelure et au four pendant 50 minutes.
Pour cuisiner la courge, lâchez-vous....Une fois revenue avec un oignon dans de l'huile d'olive, vous pouvez l'incorporer à un appareil de tarte salée, ou de cake salé, un risotto...Il y a même des sites dédiés à la butternut : http://recettes.de/butternut.
Isabelle
samedi 31 décembre 2011
Des paniers à prendre
Une nouvelle saison s'annonce, des paniers sont disponibles dans notre amap. N'attendez pas contactez nous sur amap.vaucresson@gmail.com.
Une fois par semaine toute l'année nous nous retrouvons dans le centre de Vaucresson pour échanger avec nos producteurs en bio, et partager leur récolte de légumes. Faire partie de l'amap c'est aussi participer aux ateliers créatifs à la ferme et aux coups de main.
A bientôt parmi nous.
Isabelle
Une fois par semaine toute l'année nous nous retrouvons dans le centre de Vaucresson pour échanger avec nos producteurs en bio, et partager leur récolte de légumes. Faire partie de l'amap c'est aussi participer aux ateliers créatifs à la ferme et aux coups de main.
A bientôt parmi nous.
Isabelle
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