Ingrédients pour 4 personnes : 2 courges butternut, 150 gr de riz sauvage, 2 oignons, 2 tomates, 2 c à soupe de miel liquide, 2 c à soupe de chapelure.
Faites cuire le riz 20 min, en prenant soin de le rincer au préalable - ce qu'on devrait toujours faire avant de cuire du riz pour le débarrasser de l'amidon.
Préchauffer votre four à 180°.
Fendre les courges en deux dans le sens de la longueur et épépinez. Prélevez un peu de chair. La faire revenir avec les oignons hachés, les tomates concassées dans de l'huile d'olive. A la fin ajoutez le miel et le riz. Disposez la farce dans les courges. Un filet d'huile d'olive, la chapelure et au four pendant 50 minutes.
Pour cuisiner la courge, lâchez-vous....Une fois revenue avec un oignon dans de l'huile d'olive, vous pouvez l'incorporer à un appareil de tarte salée, ou de cake salé, un risotto...Il y a même des sites dédiés à la butternut : http://recettes.de/butternut.
Isabelle
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