lundi 9 janvier 2012

Butternut farcie

Pour ceux qui veulent changer de la soupe...voici une recette testée et approuvée de Butternut farcie au riz.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 courges butternut, 150 gr de riz sauvage, 2 oignons, 2 tomates, 2 c à soupe de miel liquide, 2 c à soupe de chapelure.
Faites cuire le riz 20 min, en prenant soin de le rincer au préalable - ce qu'on devrait toujours faire avant de cuire du riz pour le débarrasser de l'amidon.
Préchauffer votre four à 180°.
Fendre les courges en deux dans le sens de la longueur et épépinez. Prélevez un peu de chair. La faire revenir avec les oignons hachés, les tomates concassées dans de l'huile d'olive. A la fin ajoutez le miel et le riz. Disposez la farce dans les courges. Un filet d'huile d'olive, la chapelure et au four pendant 50 minutes.
Pour cuisiner la courge, lâchez-vous....Une fois revenue avec un oignon dans de l'huile d'olive, vous pouvez l'incorporer à un appareil de tarte salée, ou de cake salé, un risotto...Il y a même des sites dédiés à la butternut : http://recettes.de/butternut.
Isabelle

samedi 31 décembre 2011

Des paniers à prendre

Une nouvelle saison s'annonce, des paniers sont disponibles dans notre amap. N'attendez pas contactez nous sur amap.vaucresson@gmail.com.
Une fois par semaine toute l'année nous nous retrouvons dans le centre de Vaucresson pour échanger avec nos producteurs en bio, et partager leur récolte de légumes. Faire partie de l'amap c'est aussi participer aux ateliers créatifs à la ferme et aux coups de main.
A bientôt parmi nous.
Isabelle

mardi 6 septembre 2011

Atelier Créavent du 18 septembre

Au programme: désherbage de carottes et récolte des 1eres courges. Nous étions nombreux et efficaces. Au goûter, nous avons chanté accompagné de l'orgue de barbarie d'Isabelle et Vincent. "Bella ciao" en phonétique, c'est réjouissant!
Prochain Créavent le dimanche 16 octobre 2011, on n'arrête plus les courges. Il faudra donc encore en récolter.
Isabelle