dimanche 31 mars 2019

tarte banane courge

Pour changer des gratins, potages et autres flans de courge, je vous propose aujourd'hui une tarte « improbable » mais que j'ai trouvé délicieuse

1ère étape : une compote (cette idée-là vient de Marion, je lui rends ce qui lui revient)
Pour ma part je l'ai faite ainsi : pour 500g environ de la courge de la dernière distribution ou d'une butternut classique je mets une pomme type golden, un peu de sirop d'agave. Lorsque c'est cuit, je mixte et j'ajoute une bonne petite cuillère de purée d'amande ou de sésame. Bien mélanger

2ème étape : la pâte parce que je préfère la faire. Ma recette : 250g de farine moitié-moitié froment et épautre, 125g de beurre, une pincée de sel, une grosse pincée de sucre, un peu d'eau.

3ème étape : sur le fond de tarte, étaler la compote puis dessus des ronds de banane, si vous préférez, vous pouvez remplacer la banane par de la pomme (ou même rien mais ça je n'ai pas essayé). Personnellement j'ai un faible l'association de gouts avec la banane. Puis au four comme pour toute tarte, 30 à 35mn à 175°

J'espère que vous vous régalerez !

Joëlle


Aucun commentaire: