mercredi 17 novembre 2010

soupe potiron & autres légumes par Elisabeth


Soupe de potiron et autres légumes

200 g de potiron

2 gousses d’ail

4 oignons

1 poireaux

100 ml Crème liquide

1 carotte

1 tomate

1 pomme de terre

Sel, Poivre

Une noix de beurre

Bouillon de volaille 500 ml

Lardons (optionnel)

Eplucher toutes les légumes et les couper en dés ou petit morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Faire dorer les oignons et le poireaux.

Rajouter la pomme de terre.

Faire cuire à feu moyen 10 minutes en remuant.

Ajouter après la carotte et l’ail et cuire encore 10 minutes

Ajouter la tomate et le potiron et le sel

Bien remuer

Ajouter le bouillon

Laisser cuire de 20 à 30 min jusqu’à ce que les carottes et la pomme de

terre soit bien cuites

Passer le tout au mixeur, bien mixer le plus fin possible

Ajouter le poivre

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger

La soupe est prête, pour la servir on peut dorer les lardons et les mettre

dans les assiettes à mode de « croûtons ».

Aucun commentaire: