mercredi 16 septembre 2015

Recettes de chou Kale

Qu’est ce que le Kale ?

Le kale (prononcez kayle) : nouveau chouchou des légumes verts

Le kale se prépare comme la plupart des choux, normal me direz-vous puisqu'il fait partie de la famille, il serait même le plus proche du chou sauvage et le seul à ne pas pousser en pomme. Ses feuilles frisées se conservent facilement, au minimum une semaine, emballées dans un sac hermétique et placées en bas du réfrigérateur. On peut le cuire à la vapeur, le faire sauter avec épices et aromates, le sécher au four pour le rendre croustillant, l'ajouter à une soupe, à un gratin, mais aussi le consommer cru, en salade ou en cocktail de santé, véritable concentré en antioxydants et vitamines A, B, C et K avec un taux calorique proche du zéro.
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Le kale se laisse attendrir

Pour le consommer cru, prenez les feuilles de kale dans vos mains après avoir enlevé la nervure centrale et frottez-les entre elles pour les "assouplir". Pour une fois que l'on peut préparer une salade à l'avance sans craindre de voir les feuilles se faner dans la vinaigrette.

Chips de Kale
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Pour 6 personnes
2 ou 3 feuilles de kale fleur de selhuile d'olive
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Lavez et séchez les feuilles de kale, séparez-les de la tige et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et enfournez 10 mn environ.

Surveillez attentivement la cuisson : En fonction du four les feuilles peuvent cuire plus ou moins vite.Les chips se conservent un à deux jours. 



Il est délicieux et bienfaisant dans les jus 

Jus vert Ananas, Pomme, Kale, Gingembre
Pour 4 verres

2 poignées de feuilles de Kale
1/2 ananas
2 pommes`1 citron vert
1 dé de gingembre frais

Mettre le tout dans l’extracteur ou dans la centrifugeuse.

Soupe Verte 100% crue

150ml de lait de coco
1/2 c. café de miso
1 avocat
100g de feuilles de Kale
1 cuillère à soupe de coriandre hachée 
En saison ajouter un concombre

Placer le lait de coco, le miso et 250 ml d’eau chaude dans le fond d’un blender.
Ajouter la Chair de l’avocat, les feuilles de Kale émincées et la coriandre.
Mixer. Rectifier l’assaisonnement en sel, l’eau et mixer de nouveau.
Si on ajoute un concombre, peler ce dernier et ôter les pépins au préalable.
Servir bien frais
 
Autres recettes sur le web:
http://mylittlespoon.blogspot.fr/2015/01/comment-cuisiner-le-chou-kale.html

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