vendredi 25 septembre 2015

Le chou Kale si inspirant...

Une nouvelle recette de chou Kale envoyée par Ghislaine. Après ça vous ne pourrez plus dire que vous manquez d'inspiration.
 
Tarte de Cravent

Ingrédients
Le chou kalé
1/2 pot de brousse des brebis de Cravent
100g de roquefort
1 œuf
30 cl de crème fraiche liquide ou soja ou amande
une poignée de cerneaux de noix
2 tranches de jambon sec ( facultatif )
moutarde
une pâte brisée ou si vous avez le temps c’est bien meilleur
200g de farine de blé
100g de farine de châtaigne
150g de beurre ou de margarine
un peu d’eau
sel et poivre

Au boulot:
faire cuire le chou coupé en lanières 30mn à la vapeur
préchauffer le four à 200°
pendant ce temps préparer la pâte: mélanger les 2 farines, ajouter la matière grasse et sabler la pâte. Salez et poivrez, ajoutez de l’eau pour agglomérer le sablé et faire une boule ni trop sèche ni collante texture pâte à modeler c’est pas mal.
abaisser cette pâte  dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire 10mn à blanc.
pendant de temps battre l’œuf avec la crème, poivrer mais ne pas saler le fromage et le jambon s’en chargeront  émietter le roquefort et la brousse et coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Sortir la pâte du four, la tartiner de moutarde, répartir le choux sur la pâte, ajouter la brousse le roquefort, le jambon et les noix, verser le mélange œuf crème et enfourner 20mn en baissant le four à 180°.
A table et bon appétit.



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