jeudi 16 octobre 2014

Gâteau d'automne au potimarron et aux épices

Du blog de Cléa.


Pour 2 moules à cake


  • 400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit et réduit en purée
  • 4 oeufs
  • 2 dl d’huile sésame ou olive
  • 200g de noisettes réduites en poudre
  • 3 cuillerées à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre roux
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate


Préchauffer le four à 150°.
Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient.
Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson.
Enfourner pour 1h10 environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.

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