lundi 26 novembre 2007

Un Tian vaut mieux que deux tu l'auras!


...comme dit mon mari!
C'est l'automne et les paniers d'Agnès nous permettent encore de faire un délicieux Tian. A l'origine, le tian est un plat en terre, mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule à gratin avec un bord haut, et y disposer (dans l'ordre):
  • deux grosses pomme-de-terre, en rondelles, un oignon, de l'huile d'olive, sel et poivre
  • trois courgettes coupées en rondelles
  • des tomates (les dernières d'Agnès)
  • un morceau de potimarron
  • une cuillère à soupe de persil, de l'huile d'olive, sel et poivre.
Mettez au four (180°) pendant 45', mélangez les légumes à mi parcours.
Puis, saupoudrez d'un mélange ail pilé, persil, graines de tournesol, huile d'olive et passez au four 10'.
Servez avec un jambon de pays ou du millet pour les "végé".
Bon Appétit,
Isabelle


dimanche 25 novembre 2007

Fête de fin d'année du Cresson Gourmand

Notre dernière distribution aura lieu le jeudi 20 décembre, avant la trêve hivernale. Agnès interromp la livraison jusqu'au mois d'avril 2008, sa production ne permettant pas d'approvisionner notre AMAP durant l'hiver. Mais rassurons-nous avec l'installation de la deuxième serre, la trêve sera certainement moins longue la saison prochaine.

Notre dernière AG de l'année aura lieu le jeudi 20 décembre et sera suivie d'un buffet à partir de 19H30 au centre culturel la Montgolfière, à Vaucresson. A vos recettes!

Isabelle

samedi 24 novembre 2007

Poivrons farcis

Une idée pour les petits poivrons verts et les dernières tomates:
au four avec une farce composée de quinoa/riz (cuit), et un peu de viande hachée, de crème fraiche et un œuf pour lier.

Laissez 20mn à 200°C