mardi 24 mars 2015

Agnelage à Cravent

Alors que certains sont au bord de la mer, grande marée oblige, d'autres se rendent pour la première fois chez Richard. Une visite à la ferme "Les brebis de Cravent" s'impose car l'agnelage a commencé.

Agnès chevauche une brebis pour permettre à son agneau de téter. Ce dernier, ayant été léché par une autre brebis pendant que sa mère mettait bas sa sœur, a perdu son odeur. Moralité sa mère le rejette et l'empêche de s'alimenter. De son côté, Richard (vous aurez tous reconnu sa main) vient à la rescousse d'une petite agnèle trop frêle pour trouver les mamelles sous cet amas de laine.
Tout ça pour dire, préparez vous à l'arrivée des yaourts dans un petit mois.
Laurence

dimanche 1 mars 2015

En quête de sens

En quête de sens....nous le sommes surement tous un peu à l'amap...Pour alimenter vos réflexions, vous redonner espoir ou simplement ouvrir "le champ des possibles" venez voir ce film au cinéma le Normandy à Vaucresson le 15 mars à 19H, en présence du réalisateur.

Isabelle

lundi 9 février 2015

Gâteau de Crêpes au lait d'amande et Pralin



Une fois n'est pas coutume on sort des recettes de légumes et Frédérique nous propose une petite recette de crêpes pas comme les autres car dans une Amap on cuisine souvent différemment...Isabelle

Ingrédients :
Le lait d'amande, l'huile de noisette et le pralin sont facilement trouvables dans votre magasin bio.

- 300g de farine de blé T80 ou T65
- 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 700ml de lait d'amande
- 1pincée de vanille en poudre
- Eau de fleur d'oranger (selon votre appréciation)
- Pâte à Tartiner
- Pralin

Préparation :

Pour la pâte à crêpes :

Dans un grand bol, mélangez la farine et la pincée de sel.
Faire un puits, y ajouter les œufs, l'huile.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Parfumer avec la pincée de vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Réalisez de belles crêpes moelleuses et réservez.

Dressage :

Alternez une crêpe, une couche de pâte à tartiner, une crêpe etc....
Terminez par une couche de pâte à tartiner et saupoudrez de pralin.
Dégustez tiède avec une bonne bouteille de cidre ou d'Apibul.