dimanche 8 juillet 2007

D'autres blogs culinaires

Dans cette débauche de recettes plus appétissantes les unes que les autres, je me suis demandée ce qu'il se passait dans la blogosphère côté cuisine. Je peux vous dire que ça bruisse de tous côtés...Si vous cherchez l'inspiration allez voir ces sites:
http://blogbio.canalblog.com/: un blog qui rassemble des recettes à base de légumes du moment, certaines particulièrement végétariennes. Toutes assez branchées.
http://clairejapon.canalblog.com: utilise des produits bizarres, une cuisine inventive mais toujours équilibrée (épeautre plutôt que blé, purée d'amande plutôt que beurre)
http://auxpetitsoignons.canalblog.com/archives/legumes/index.html: regorge de recettes plus ou moins exotiques. Les recettes sont simples et appétissantes.
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/: pour les allergiques.
Enfin si un jour, à court d'idées, et aprés avoir visité notre blog, vous calez sur un légume, visitez www.marmiton.org, c'est le wikipedia de la cuisine!

Pour ma part, je m'attaque aujourd'hui à la COURGETTE. Ce cucurbitacé très peu calorique, contient notamment du potassium, ce qui fait de ce légume un vrai bouclier pour le système cardio-vasculaire. Egalement très efficace pour le transit car trés riche en fibres. N'hésitez plus, mangez des courgettes râpées en salade, farcies, taillées en fine lamelles tagliatelles et cuites à l'huile d'olive, en tian au four, ou en soupe (bien de saison!). C'est la recette que je vous propose. Savoureuse, et rapide.
Soupe de courgettes à la coriandre et au chèvre
Recouvrir d'eau deux courgettes, 1 pomme de terre, un carré de bouillon de légumes (ou de volaille), une pincée de cumin et deux bonnes cuillères à soupe de coriandre dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, ajouter un petit fromage de chèvre frais. Mixer et servir chaud avec des petits croutons.
Bon ap!

Isabelle

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