lundi 9 février 2015

Gâteau de Crêpes au lait d'amande et Pralin



Une fois n'est pas coutume on sort des recettes de légumes et Frédérique nous propose une petite recette de crêpes pas comme les autres car dans une Amap on cuisine souvent différemment...Isabelle

Ingrédients :
Le lait d'amande, l'huile de noisette et le pralin sont facilement trouvables dans votre magasin bio.

- 300g de farine de blé T80 ou T65
- 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 700ml de lait d'amande
- 1pincée de vanille en poudre
- Eau de fleur d'oranger (selon votre appréciation)
- Pâte à Tartiner
- Pralin

Préparation :

Pour la pâte à crêpes :

Dans un grand bol, mélangez la farine et la pincée de sel.
Faire un puits, y ajouter les œufs, l'huile.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Parfumer avec la pincée de vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Réalisez de belles crêpes moelleuses et réservez.

Dressage :

Alternez une crêpe, une couche de pâte à tartiner, une crêpe etc....
Terminez par une couche de pâte à tartiner et saupoudrez de pralin.
Dégustez tiède avec une bonne bouteille de cidre ou d'Apibul.